Итоги презентации APPLE 2018 (iPhone XS, XR, XS MAX, Apple Watch Series 4)

Итоги представления Apple 2018 с её новой аппаратурой не слишком впечатлила инвесторов. И в ближайшее время можно было заметить пусть и не слишком большое, но падение акций этой компании. Хотя до самой презентации ценные бумаги поднимались, в связи с ожиданиями.

На презентации было представлено 3 новых смартфона и новые часы, которые сохранили свои лучшие функции и к ним добавились ещё новые возможности

В основном презентация была направленна на любителей смартфонов (новые модели iphone XS, XR, XS MAX), но те, кто ждал новые модели ipad и airpods остались с пустыми руками. И в целом можно заметить, что Apple уже перестали "взрывать " своими новинками, хоть и публика тепло встретила новые устройства.


iPhone XS


iPhone XS

На деле это просто копия его старшего брата Iphone X, с размером в 5,8 дюймов и с возможностями, придуманными ещё в 2012 году - двумя сим картами. Да и сканер лица это не такая уж и новинка.

"Яблочная" компания установила туда новый процессор A12 Bionic, который считается достаточно шустрым, новый аккумулятор и улучшенная защита от влаги. При попадании в жидкость, новое устройство может пробыть там до 30 минут без вреда для его внутренних составляющих. Как было обещано, после падения в воду его можно будет просушить и он снова в рабочем состоянии. За это будет отвечать новое стёклышко.

Стоит отметить новую камеру, и её возможностями для профессиональных фотографов, если же брать обычных юзеров, то им хватит пару-тройку дней побаловаться новыми возможностями и благополучно их забыть.

Цена этого устройства в России будет составлять 87 990 рубликов. Начало продаж в России запланирован на 28 сентября.

 


Iphone XS MAX


Вообще это забавная штука размером в 6.5 дюймов (Например ipad mini имеет 7.2 дюйма) - это первый iphone с таким размером, но как заметили эксперты к нему достаточно легко привыкнуть, большой экран выглядит не слишком громоздко, а больше изящно, его вес не чувствуется, а в руке лежит как влитой. По техническим составляющим он повторяет меньшего брата, а по окрасу его можно будет взять в золотом, серебристом и "серый космос". Опять же сравнивая с младшим братом, он будет работать на 90 минут больше.
В России этот аппарат будет стоить 96 990 рубликов и его продажи также начинаются 28 сентября


iPhone XR


iPhone XR

Это устройство позиционирует себя как эконом вариант XS, для тех, кому не по карману. Снижая его стоимость, Apple взяли составляющие из предыдущих версий и вместо новенького OLED на старенький LED. А также сканер лица Face ID и сверхскоростной чип A12 Bionic (который нужен в основном для игрушек требующих высокой скорости)
Эконом вариант можно будет купить в 6 расцветках. Новинку можно будет купить с памятью 256 гб, но, на мой взгляд, обычный юзер не сможет её использоваться полностью.

Цена в России составляет от 65 тысяч (простенький вариант) и до 77 тысяч рубликов (с ОГРОМНЫМ количеством памяти).


Apple Watch Series 4


Новые часики от Apple выглядят достаточно стильно, экран стал без рамочным, а сам размер увеличился, циферблат приобрёл закруглённые очертания, часы не стали тяжелее, но корпус стал тоньше, что на мой взгляд скажется на прочности.

Ремешки теперь имеют как классический вариант, так и спортивный.

Кроме внешней кастомизации Яблоко ещё добавила такую функцию как автоматический вызов скорой помощи, если часы поймут, что владелец потерял сознание, на мой взгляд функция безусловно полезная, но неизвестно как она проявит себя в России.

Apple пошли дальше и добавили такую функцию как электрокардиограмма, чтобы ты не стоял утречком в очереди из бабулек, в компании считают что эта функция может спасти тысячи жизней, а эти часики не только обнаружат проблему, но и подскажут что тебе делать в этой нелёгкой ситуации.


Bethesda Games Studios


Во время презентации вышел Тодд Говард (для тех кто не знает это глава Bethesda Games Studios) и представил возможности нового IPhone XS MAX на игре The Eldel Scrolls: Blades. По новым кадрам можно увидеть достойную графику в новых "свитках". Релиз состоится осенью, и будет как на ios, так и на android.

Мне достаточно забавно наблюдать такую картину как графика на телефонах превосходит графику из игр моего детства на персональных компьютерах, либо консолях того времён. Да и в целом, к мобильным играм стали относится совершенно на ином уровне и они занимают большую долю на игровом рынке.

Подводя итоги можно сказать что Apple решили серьёзно брать рынок цифровой медицины, и если им это удастся то под их контролем окажется огромная площадка, обороты которой исчисляются триллионами деревянных.

Отдельное внимание уделили экологическим проблемам и теперь в устройства состоят на 30% из переработанного пластика.