Разработка контактных линз с функцией глюкометра Verily приостановлена

Купить линзы verily

Разработка контактных линз от Verily Life Sciences приостановится на неопределённый срок из-за новой функции глюкометра. Дело в том, что измерения глюкозы в слезах и крови не получается точно сопоставить.

Умные линзы, которые должны помогать диабетикам Verily вместе с Alcon начали разрабатывать ещё в 2014 году. Концепция данного проекта состоит в том, чтобы измерять уровень глюкозы не напрямую через кровь, а через слезы, выделяемые носителем. Проблема же заключается в том, что состав слез не постоянен и зависит от протекающих процессов в организме. Спустя некоторое время у разработки «умных» контактных линз появились другие направления, такие как пресбиопия и катаракт.

Специалисты из Verily, после множества клинических испытаний, пришли к выводу, что уровень глюкозы в крови и слезах не всегда сопоставим. Дело в том, что окружающая среда сильно влияла на измерения прибора, что повлекло за собой не точность корреляции между этими двумя показателями.

Verily Life Sciences сообщает, что дальнейшая разработка «умных» линз с функцией глюкометра приостановлена. Но Verily и Alcon продолжают работать над остальными направлениями своей разработки.

Корпорация Verily также знаменита и другими исследованиями в области медицины. Например, алгоритм, определяющий пол человека, возраст, а также сканирование множества медицинских показателей через сетчатку; Разработала «умные» часы для исследований в медицине.